J’ai testé pour vous… Les chaussons aux pommes express de Chéri chéri !

(article publié le 16 avril 2013)

Mon amoureux a des goûts culinaires bien particuliers… Et des recettes, parfois, bien propres à lui, dirons-nous…
Mais là, force est de constater, que cette recette qu’il tient de sa maman, fait son petit effet. Voilà un dessert (ou un goûter) facile, rapide, et qui surprendra vos convives.

Pour 4 chaussons :

– 2 pommes (ici, des granny, pour leur petit côté acide)
– Du sucre en poudre
– De la cannelle moulue
– 1 rouleau de pâte feuilletée (sauf si vous avez le courage de la faire vous-même…)
– 1 jaune d’oeuf

J'ai testé pour vous... Les chaussons aux pommes express de Chéri chéri ! dans J'ai testé pour vous... chaussons-1-274x300

 

1 – Préchauffez votre four à 180°

2 – Dans une assiette, mélanger le sucre en poudre à la cannelle moulue. Mettez plus ou moins de cannelle selon votre goût.

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3 – Pelez les pommes. Coupez-les en deux et retirez le trognon.

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4 – Déroulez le rouleau de pâte. Coupez-la en 4.

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5 – « Panez » les moitiés de pommes dans le mélange sucre/cannelle. Plus vous mettrez de sucre, plus votre pomme va caraméliser à la cuisson.

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6 – Voilà l’étape la plus « compliquée » de la cuisine. On va « emballer » les moitiés de pomme dans la pâte. Veillez à bien fermer votre chausson afin que le feuilleté puisse bien gonfler, et la pomme cuire à l’étouffée.

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7 – Badigeonnez les chaussons de jaune d’oeuf et saupoudrez-les du reste du mélange sucre/cannelle.

 

8-  Enfournez sur une grille : 10 minutes à 180° puis 20 minutes à 150 °et, enfin, 2 ou 3 minutes à 210°.

Et voilà ! A servir tiède.

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Ça accompagne assez bien le thé. Vous pouvez aussi les servir accompagnés d’une boule de glace à la vanille. Et, si les petits gourmands n’ont pas tout dévoré, ils se mangent aussi très bien froids au petit déjeuner.

Régalez-vous !

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