J’ai testé pour vous… Je cuisine le pain sec

(article publié le 5 juin 2013)

Le semaine passée, je vous parlais de la boisson rafraîchissante de M.

Cette semaine, M. m’a demandé ce que je faisais de mon pain rassis. Naïvement, je lui réponds que j’en faisais du pain perdu et, lorsque c’était vraiment trop sec, je le donne à mes toutous pour qu’ils aient de belles quenottes.

C’est alors qu’elle me dit qu’elle a une super recette pour se régaler avec du pain sec. Il s’agit d’un gâteau.

 

C’est une recette, comme on dit chez moi, « a bisto de nas » (à vue de nez). Il vous faut :
– Du pain sec
– Du lait
– Du sucre
– Des oeufs
– Des fruits (ici, j’ai choisi de la pomme, mais on peut très bien imaginer des fuits secs…)
– De la levure (facultatif)

J'ai testé pour vous... Je cuisine le pain sec dans J'ai testé pour vous... capture10-300x300

– Préchauffer le four à 180°
– Couper le pain en petits morceaux et faites-le ramollir dans le lait sucré.
– Passer le tout au blinder jusqu’à obtenir une pâte (mais pas lisse).
– Versez la préparation dans un saladier et rajouter 1 ou 2 oeufs.
– Si le mélange vous semble trop liquide, rajustez la texture avec de la farine.
– Si vous aimez quelque chose d’aéré, mettez un peu de levure.
– Incorporez les fruits.
– Beurrez et tamiser un moule à gâteaux. Versez-y votre préparation.
– Enfournez une vingtaine de minutes.

C’est prêt !!!

capture11-300x300 cuisine dans J'ai testé pour vous...

Voilà une manière agréable d’utiliser votre pain rassis, qui change du pain perdu ! Moi, je suis au régime, mais Chéri chéri, lui, il l’a carrément adoptée cette petite douceur !

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